Одежда для собак

 

Дизайнерская студия «Лапа». Профессиональный пошив эксклюзивной одежды и снаряжения для кинологов, одежда для собак — любые варианты по индивидуальным меркам и для любых целей. Возможны примерки на дому. Лучшее качество пошива на Урале. Заказы по всей России.

Тел. 8-900-200-53-32 и 8-902-25-52-579

 

одежда для собак

Всего два века назад, попробовали бы вы вывести своего питомца на улицу в одежде? Однозначно получили бы в свой адрес много косых взглядов и перешептываний. В теперешнее время это ни для кого не удивительно. Да и может ли что-то быть странным и непонятным для современного человека? Ведь мы живем в техногенном веке со стремительно развивающимися индустриями, не исключая и модной.

Нужно ли одевать собаку? Как правильно снять с собаки мерки.

Зачем нужна одежда для собак.

Но одежда для собак надиктована не только модными тенденциями. Здесь ещё и практичность, и забота о любимце. Согласитесь, легче, придя домой, помыть одежду, чем всю собаку. Особенно, если на улице грязь и слякоть. А собакам с короткой шерстью или вообще при ее отсутствии одежка просто необходима. Она сможет защитить кожу животного от промозглого ветра и ливней, а летом – от солнечных ожогов. Поскольку зимы у нас морозные, а лето палящее, становится ясно, что одежда для собак – не просто модная прихоть, а практичность и забота о животном.

Обувь для собаки.

Чтобы защитить лапы вашего питомца, также можно купить и обувь для собак. Зимой она будет защитой от обморожения и обледенелых острых краёв сугробов. Летом – от таких предметов, как колючки, щепки, осколки, иголки, камешки и т. д. Опять же, в наше время купить обувь для собак не является тяжелой задачей, так как существует огромное количество специальных магазинов для животных с широчайшим ассортиментом товаров.

Одежда – это необходимость.

Из дополнительных плюсов можно назвать то, что вы не только защитите вашего питомца, но и сделаете из него модника, похожего на вас. Ведь можно не просто одеть и обуть его, но ещё и сделать лучшей моделью среди собак. А если вы купите одежду для собак еще и недорого, то будет и вовсе замечательно.

Для многих увидеть на улице собаку, одетую в одежду, до сих пор кажется чем-то необычным. Но так только думают те, у кого нет четвероногого друга. Одежда для собак выполняет точно такие же функции, как и для человека. Она выступает защитой от ветра, снега, мороза. Однако у собак помимо теплых комплектов, штанишек, есть еще лечебно-защитная, водонепроницаемая и даже рабочая одежка.

Рабочая одежда.

Наши четвероногие друзья тоже носят рабочую одежду. Например, если питомец несет службу в правоохранительных органах. Когда собака участвует в задержании террористов, на нее надевают пулестойкий жилет. Питомцам, помогающим спасателям, надевают комбинезоны с большим количеством различных карманов. Туда раскладывают аптечку, воду, пищу. Это понадобится найденному и спасённому человеку, находящемуся в опасности. Еще четвероногие друзья помогают в армии, там у них своя униформа — комбинезон цвета хаки.

Теплая одежда для собак.

Главная функция теплой одежды — защита от неблагоприятных природных условий. Самое важное — определить, когда наступает этот период для вашего четвероногого друга. Например, для таких пород как восточно-сибирская лайка или голландский шпиц, необходимость возникает при t≤0°. А если у вас декоративная собачка, то ее необходимо тепло одевать уже при +10°. При выходе на прогулку следует посмотреть на градусник. Если температура ниже -15 градусов, то необходимо сократить продолжительность прогулки. И обязательно надеть теплый комбинезон. Исключением являются породы с густой шерстью, им и -30° не страшны.

Одежда для лета.

Одежда для лета выполняет роль защиты от пыли, травы, насекомых и т.п. Если питомец с большой и густой шерстью, то, безусловно, легкий костюмчик или кофточка, спасет хозяина от вычесывания больших колтунов из шерсти. Если, конечно, погода не жаркая. Ведь собака легко может перегреться. В прохладную погоду в лесу такая одежда для собак предохранит их от гнуса. Особенно это актуально для гладкошерстных пород.

Демисезонная одежда для собак.

Осенью и весной Вашего питомца выручит демисезонная одежда. Именно в эти времена года уже не так холодно, но очень часто идут осадки. Огромным плюсом данного вида одежды является чистая, сухая шерсть питомца. Ведь костюм из плащевки защитит нё от брызг грязи, исходящих от лап собаки.

Праздничная одежда.

Праздничная одежда выполняет эстетическую роль. Красивая одежда для собак помогает подчеркнуть ее достоинства на фотосессии. Здесь спектр одежды гораздо разнообразнее, нежели в других видах. Декоративная одежда не ограничивается костюмами, свитерами, сюда относятся различные платьишки, смокинги, шляпки и многое другое.

Лечебно-защитная одежда.

Лечебно-защитная попона помогает собаке в послеоперационный период. Она защищает бока, живот, спину, препятствует проникновению различных инфекций. Существуют еще комбинезоны для кормящих собак – мамочек. Они не позволяют молочным железам обвисать, а во время прогулки предохраняют от грязи.

Покупать одежду для собак нужно правильно.

Во-первых, необходимо учитывать удобство. Здесь нужно, как говорится: «Найти золотую середину». Одежда для собак должна быть свободной и не сковывать движений. Но и не широкой, чтоб не попадал снег или грязь.

Во-вторых, качество одежки. Посмотрите, насколько экологичен материал, из которого изготовлена одежда. Следует посмотреть, как будет сниматься и надеваться одежда на собаку. Этот процесс не должен сопровождаться дискомфортом. Следует проверить качество фурнитуры на одежке.

В-третьих, отсутствие излишних декоративных украшений. Они могут быть съедены вашим питомцем.

Подведем итоги. Вы хотите, чтобы ваше домашнее животное было защищено и красиво выглядело? Хотите купить одежду для собак, но не знаете, куда идти и с кем пообщаться на счет заказа? В самом начале статьи указано, где решить все вопросы. Здесь вы сможете заказать на свой вкус модную и практичную одежду для собак ВАШЕГО размера.

Сотрудники студии-ателье «Лапа» всегда на связи и дадут вам исчерпывающий ответ на любой вопрос. Помогут определиться в выборе подходящего именно вашему четвероногому другу варианта. Заказ можно оформить в телефонном режиме. Вы можете назвать адрес в пределах Екатеринбурга. И к вам приедут для снятия именно ваших индивидуальных мерок. Гарантируется исключительное качество и вполне приемлемая стоимость, использование современных материалов и полного спектра цветовых и дизайнерских решений.

Пусть ваши покупки станут простыми и быстрыми, а ваши домашние любимцы будут всегда защищены и модны!одежду для собаки

Кинолог Яговитина Ю.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наши телефоны: 8-900-200-53-32 и 8-902-25-52-579

Дрессировка собаки любой породы.

Коррекция поведения, хендлер, грумер, ветеринар.

Кинологические центры в г.Екатеринбурге.

Все виды дрессировки собак. Дрессировка на дому.