Художественная литература

Художественная литература по кинологии (как инструмент воспитания).

Рассказы и повести о собаках, для детей и взрослых. Здесь можно скачать бесплатно, без регистрации любые книги в доступном формате.

Бесплатные программы для чтения электронных книг. Файлы-установщики под Windows

Значок

Foxit Reader 95.49 MB 21 downloads

Foxit Reader – удобное приложение для создания и чтения...
Значок

STDU Viewer 2.46 MB 9 downloads

Просмотрщик STDU Viewer 1.6.375 Небольшой по размеру...
Значок

SumatraPDF 23.04 MB 20 downloads

Sumatra PDF - это программа для чтения fb2, PDF, ePub, MOBI,...
Значок

WinDjView 2.79 MB 15 downloads

WinDjView — это быстрая и удобная программа для просмотра...
Значок

Moon Reader - читалка под Андроид 18.73 MB 21 downloads

Moon Reader - читалка под Android  Moon Reader FULL - это мощный...

Переход на главную страницу сайта: Всё о дрессировке собак

художественная литература

Что же значит для всех нас и для каждого в отдельности художественная литература про собак?

Что значит художественная литература для взрослых.

Во-первых, конечно же, это реализация наших эмоциональных проявлений любви к природе и ко всему живому. Ведь человеку изначально свойственно желать всем окружающим добра. Не только людям, но и животным. А чаще животных мы любим больше, чем окружающих людей. В особенности тех, кто рядом с нами, кто нами непроизвольно был «очеловечен». Очень часто люди находят сопереживание своим проблемам и неприятностям у собак, совсем не получив этого от людей вокруг. Одинокие и бездетные люди частенько видят в собаке замену своим близким, своей утрате. Поэтому у взрослых и художественная литература в области собаководства так популярна и любима. Даже сугубо детские произведения.

Книги про собак и моральные устои общества.

Во-вторых, собака ведь не просто стоит в ряду домашних питомцев наряду с остальными. Это действительно САМЫЙ большой и преданный друг человека. Художественная литература про собак действительно читается с большим интересом! В одних сюжетах нам жалко лохматых персонажей, в других мы гордимся ими, а в иных мы покатываемся со смеху. И ещё: честности, прямодушию и преданности наших собратьев нам и самим можно порой поучиться. Ведь собака никогда не предаст. Перекладывая на человеческие мерки «моральный облик» наших питомцев можно зачастую ставить поведение многих собак в пример многим и многим людям.

Художественная литература и её воспитательная роль.

Из всего этого вытекает то, чем для нас художественная литература про собак ценна наиболее всего. Это влияние на детей почти любого возраста. Кроме, разве что, грудных. Ведь читая ребенку книжку про собаку мы закрепляем в его формирующемся сознании тот образец, который порой мы не можем для него найти в окружающей жизни. Воспитывая любовь к природе, к животным, к собакам наконец, мы же оказываем колоссальное влияние на формирующуюся личность. А кто же не хочет взрастить в своем ребенке ростки любви, добра, честности, верности идеалам и своим близким, умению заботиться и думать об окружающих? Не вырасти откровенным жестокосердным эгоистом, в конце концов.

Отсюда вывод: чем больше мы читаем книг про собак с нашими детьми, тем лучше и порядочнее они смогут вырасти. Тем лучше от этого и родителям, и соученикам, и просто окружающим. Так собаки через художественную литературу про них самих (хоть и написанную людьми), учат других людей чему-то хорошему, доброму, несут радость.

Дрессировка собак