Центр специальной дрессировки собак

Центр специальной дрессировки собак

Центр специальной дрессировки собак, единственный дрессировочный центр Екатеринбурга, занимающийся специальной дрессировкой служебных собак. Коротко об истории и работе Центра специальной дрессировки собак и его сотрудниках.

Наши телефоны: 201-53-32 или 8-900-200-53-32.

Если у Вас ещё нет собаки — почему Вам нужно обратиться именно к нам?

  • Окажем помощь в выборе породы.
  • Поможем в выборе щенка.
  • Проконсультируем в необходимых вопросах. Таких как уход, содержание, кормление, начальная дрессировка, социализация, зоогигиена.

Если у Вас уже есть собака — поможем воспитать Вашего питомца как компаньона, надёжного охранника, телохранителя.

Если Вам нужна спортивная дрессировка или подготовка к выставке — направим вас к лучшим соответствующим специалистам.

Наши кинологические услуги:

  • Общий курс дрессировки (ОКД, «послушание»), управляемая городская собака. Возможно дрессировать собаку и на выезде, за пределами ЦСДС.
  • Защитно-караульная служба (ЗКС, «кусачки»). Включает охрану хозяина, объекта или вещей, поиск и выборку вещи, обыск местности.
  • Специальные виды дрессировки. Такие как поисково-спасательная, караульная и розыскная службы, поиск взрывчатых и наркотических средств.
  • Коррекция поведения собаки, избавление от вредных привычек.
  • Индивидуальное консультирование по уходу за собакой и фитнесу. Консультации зоопсихолога.
  • Экспертиза нормативов дрессировки, сдача экзаменов.
  • Судейство на соревнованиях и испытаниях.
  • Гостиница для собак, уход и проживание.
  • Дрессировка собаки с проживанием в гостинице.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Площадь Жуковского, д. 2а (см. стр. «Контакты»)

Адрес гостиницы — пос. Большие Брусяны. (см. стр. «Контакты»)

Центр специальной дрессировки собак, история создания.

Центр специальной дрессировки собак был создан в 90-х годах на базе отряда транспортного ОМОН. С 2006 года Центр получил самостоятельный официальный статус. Центр активно сотрудничает с ЦКС ГУВД Свердловской области, Следственным комитетом, Центром судебно-медицинской экспертизы (ЦСМЭ). Мы оказываем непосредственную помощь Уральской Оперативной Таможне и ее подразделениям. За время его существования в дрессировочном центре были воспитаны и обучены свыше 3000 служебных собак, подготовлен ряд специалистов-кинологов по различным видам специальной дрессировки. Инструкторы-кинологи – выпускники Центра – стали основой кинологических кадров МВД, госнаркоконтроля, таможенной службы, МЧС. Известные выпускники ЦСДС в настоящее время возглавляют созданные ими новые кинологические организации. Например, Клуб ездовых собак «Хей-хей» или Школа дрессировки собак Марии Красильниковой. Единственный дрессировочный центр, на базе которого до недавнего времени работала служба экстренного выезда к агрессивным животным.

О работе дрессировочного центра.

Это единственный в области дрессировочный центр, проводящий официальную подготовку служебных собак по специальным видам дрессировки. Он также специализируется по бытовой дрессировке (ОКД, УГС, ВН) и подготовке рабочих собак. Дрессировочный центр не занимается подготовкой к выставкам и спортивной дрессировкой. Тем не менее, собаки центра активно участвуют в соревнованиях по рабочим качествам.

За годы существования Центра его собаки систематически участвовали в соревнованиях самого различного ранга по специальным дисциплинам. Таким как поисково-спасательная и защитно-караульная службы, поиск наркотических средств, регулярно занимая при этом места на пьедестале почёта.

В настоящее время центр проводит большую работу, направленную на культуру содержания собак. И комфортное, совместное проживание людей и собак в условиях мегаполиса. Это дрессировочный центр, несущий ответственность за своих подготовленных собак пожизненно.

С 2013 года Центр специальной дрессировки собак является организатором благотворительной программы «Собаки едут в гости». Программа предусматривает знакомство детей с собаками, выступления кинологов. В рамках этой программы ежегодно проводятся театрализованные и выступления с участиями собак и других животных. Она проводится в детских домах, школах, домах престарелых, госпиталях ВОВ, школах, детских загородных лагерях.

Деятельность Центра специальной дрессировки собак постоянно освещается в СМИ Екатеринбурга. А его специалисты привлекаются в роли экспертов при освещении ряда вопросов кинологии и участвуют в обсуждении и разработке законов о животных на различных уровнях власти. Центр специальной дрессировки собак пользуется многолетней поддержкой ЛДПР и лично В.В.Жириновским.

Центр специальной дрессировки собак и его сотрудники.

Центр специальной дрессировки собак

Паздерник Сергей Викторович.

Руководитель Центра специальной дрессировки собак с 2006 года. Заслуженный кинолог, начинавший работать в ДОСААФ с 1986г. С 2011 года принимает участие в соревновании специалистов кинологов и служебных собак Уральского Таможенного управления в качестве судьи. С 2011г. единственный в области сертифицированный тренер-методист по радио-электронной дрессировке собак. Входил в рабочую группу при государственной Думе РФ при разработке федерального закона «О содержании домашних животных». Участвовал в разработке муниципального закона «О защите животных». Регулярно привлекается различными средствами массовой информации в качестве консультанта – кинолога. Многократно награждён медалями, знаками отличия и почётными грамотами за вклад в развитие кинологии Екатеринбурга и Российской федерации. Лично вырастил, выучил и отправил служить в погранвойска 6 служебных собак.

дрессировочный центр

Ефимов Александр Борисович.

Кинолог-спасатель I класса с 30-летним опытом работы по специальной дрессировке собак. Офицер таможенной службы в отставке. В совершенстве владеет методиками дрессировки в области поисково-спасательной, защитно-караульной службы. Зоопсихолог дрессировочного центра. Дважды Лучший спасатель-кинолог Уральского региона, Почётный кинолог-спасатель МЧС. Многократный победитель и призёр Всероссийских соревнований по поисково-спасательной службе. Отвечает за работу загородной передержки для собак.

 

 

кинолог

Яговитина Юлия Александровна.

Инструктор–кинолог дрессировочного центра. Специализация: УГС, ОКД, вводная дрессировка, социализация щенков и собак  коррекция поведения собак. Специалист по работе со спец. запахами, обучение поиску наркотических веществ. Судья-стажёр по рабочим качествам собак. Имеет опыт работы караульной и конвойной службы в учреждениях ФСИН.

 

 

ЦСДС. Специальная дрессировка. Поиск наркотических средств (видео)

кинологи

Бражеева Елена Леонидовна.

Инструктор–кинолог Центра специальной дрессировки собак. Специализация: УГС, ОКД, вводная дрессировка, социализация щенков и взрослых собак,  коррекция поведения собак, специалист по кормлению. Закончила с отличием обучение по специальности инструктор-кинолог, в настоящее время работает старшим кинологом Центра специальной дрессировки.

 

 

 

Струнина Александра Олеговна.

Инструктор–кинолог дрессировочного центра. Специализация: УГС, ОКД, вводная дрессировка, социализация щенков и собак  коррекция поведения собак, ответственная за содержание собак в зоогостинице. Закончила с отличием обучение по специальности инструктор-кинолог. Специалист по обучению поисково-спасательной службе.

 

 

 

 

Кравченко Роман Игоревич.

Инструктор–кинолог Центра специальной дрессировки собак, фигурант. Специализация: караульная, защитно-караульная службы. Многократный призёр соревнований среди служебных собак по рабочим качествам различного ранга.

 

 

 

 

центр специальной дрессировки

Соловьёва Кристина Александровна.

Инструктор-кинолог Центра дрессировки, ветеран и одна из его основателей. Обладает огромным опытом специальной дрессировки служебных собак, много лет работала в кинологической службе полиции. Заслуженный специалист по следовой и поисковой работе.

 

 

 

 

Суворин Сергей Александрович.

Инструктор–кинолог Центра специальной дрессировки собак, фигурант. Специализация: караульная, защитно-караульная службы.

 

 

 

 

Наш дрессировочный центр ждёт вас.

Дрессировка собак