Центр специальной дрессировки собак

Центр специальной дрессировки собак

Центр специальной дрессировки собак, единственный дрессировочный центр Екатеринбурга, занимающийся специальной дрессировкой служебных собак. Коротко об истории и работе Центра специальной дрессировки собак и его сотрудниках.

Наши телефоны: 201-53-32 или 8-900-200-53-32.

Если у Вас ещё нет собаки — почему Вам нужно обратиться именно к нам?

  • Окажем помощь в выборе породы.
  • Поможем в выборе щенка.
  • Проконсультируем в необходимых вопросах. Таких как уход, содержание, кормление, начальная дрессировка, социализация, зоогигиена.

Если у Вас уже есть собака — поможем воспитать Вашего питомца как компаньона, надёжного охранника, телохранителя.

Если Вам нужна спортивная дрессировка или подготовка к выставке — направим вас к лучшим соответствующим специалистам.

Наши кинологические услуги:

  • Общий курс дрессировки (ОКД, «послушание»), управляемая городская собака. Возможно дрессировать собаку и на выезде, за пределами ЦСДС.
  • Защитно-караульная служба (ЗКС, «кусачки»). Включает охрану хозяина, объекта или вещей, поиск и выборку вещи, обыск местности.
  • Специальные виды дрессировки. Такие как поисково-спасательная, караульная и розыскная службы, поиск взрывчатых и наркотических средств.
  • Коррекция поведения собаки, избавление от вредных привычек.
  • Индивидуальное консультирование по уходу за собакой и фитнесу. Консультации зоопсихолога.
  • Экспертиза нормативов дрессировки, сдача экзаменов.
  • Судейство на соревнованиях и испытаниях.
  • Гостиница для собак, уход и проживание.
  • Дрессировка собаки с проживанием в гостинице.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Площадь Жуковского, д. 2а (см. стр. «Контакты»)

Адрес гостиницы — пос. Большие Брусяны. (см. стр. «Контакты»)

Центр специальной дрессировки собак, история создания.

Центр специальной дрессировки собак был создан в 90-х годах на базе отряда транспортного ОМОН. С 2006 года Центр получил самостоятельный официальный статус. Центр активно сотрудничает с ЦКС ГУВД Свердловской области, Следственным комитетом, Центром судебно-медицинской экспертизы (ЦСМЭ). Мы оказываем непосредственную помощь Уральской Оперативной Таможне и ее подразделениям. За время его существования в дрессировочном центре были воспитаны и обучены свыше 3000 служебных собак, подготовлен ряд специалистов-кинологов по различным видам специальной дрессировки. Инструкторы-кинологи – выпускники Центра – стали основой кинологических кадров МВД, госнаркоконтроля, таможенной службы, МЧС. Известные выпускники ЦСДС в настоящее время возглавляют созданные ими новые кинологические организации. Например, Клуб ездовых собак «Хей-хей» или Школа дрессировки собак Марии Красильниковой. Единственный дрессировочный центр, на базе которого до недавнего времени работала служба экстренного выезда к агрессивным животным.

О работе дрессировочного центра.

Это единственный в области дрессировочный центр, проводящий официальную подготовку служебных собак по специальным видам дрессировки. Он также специализируется по бытовой дрессировке (ОКД, УГС, ВН) и подготовке рабочих собак. Дрессировочный центр не занимается подготовкой к выставкам и спортивной дрессировкой. Тем не менее, собаки центра активно участвуют в соревнованиях по рабочим качествам.

За годы существования Центра его собаки систематически участвовали в соревнованиях самого различного ранга по специальным дисциплинам. Таким как поисково-спасательная и защитно-караульная службы, поиск наркотических средств, регулярно занимая при этом места на пьедестале почёта.

В настоящее время центр проводит большую работу, направленную на культуру содержания собак. И комфортное, совместное проживание людей и собак в условиях мегаполиса. Это дрессировочный центр, несущий ответственность за своих подготовленных собак пожизненно.

С 2013 года Центр специальной дрессировки собак является организатором благотворительной программы «Собаки едут в гости». Программа предусматривает знакомство детей с собаками, выступления кинологов. В рамках этой программы ежегодно проводятся театрализованные и выступления с участиями собак и других животных. Она проводится в детских домах, школах, домах престарелых, госпиталях ВОВ, школах, детских загородных лагерях.

Деятельность Центра специальной дрессировки собак постоянно освещается в СМИ Екатеринбурга. А его специалисты привлекаются в роли экспертов при освещении ряда вопросов кинологии и участвуют в обсуждении и разработке законов о животных на различных уровнях власти. Центр специальной дрессировки собак пользуется многолетней поддержкой ЛДПР и лично В.В.Жириновским.

Центр специальной дрессировки собак и его сотрудники.

 

Центр специальной дрессировки собак

Паздерник Сергей Викторович.

Руководитель Центра специальной дрессировки собак с 2006 года. Заслуженный кинолог, начинавший работать в ДОСААФ с 1986г. С 2011 года принимает участие в соревновании специалистов кинологов и служебных собак Уральского Таможенного управления в качестве судьи. С 2011г. единственный в области сертифицированный тренер-методист по радио-электронной дрессировке собак. Входил в рабочую группу при государственной Думе РФ при разработке федерального закона «О содержании домашних животных». Участвовал в разработке муниципального закона «О защите животных». Регулярно привлекается различными средствами массовой информации в качестве консультанта – кинолога. Многократно награждён медалями, знаками отличия и почётными грамотами за вклад в развитие кинологии Екатеринбурга и Российской федерации. Лично вырастил, выучил и отправил служить в погранвойска 6 служебных собак.

дрессировочный центр

Ефимов Александр Борисович.

Кинолог-спасатель I класса с 30-летним опытом работы по специальной дрессировке собак. Офицер таможенной службы в отставке. В совершенстве владеет методиками дрессировки в области поисково-спасательной, защитно-караульной службы. Зоопсихолог дрессировочного центра. Дважды Лучший спасатель-кинолог Уральского региона, Почётный кинолог-спасатель МЧС. Многократный победитель и призёр Всероссийских соревнований по поисково-спасательной службе. Отвечает за работу загородной передержки для собак.

 

 

кинолог

Яговитина Юлия Александровна.

Инструктор–кинолог дрессировочного центра. Специализация: УГС, ОКД, вводная дрессировка, социализация щенков и собак  коррекция поведения собак. Специалист по работе со спец. запахами, обучение поиску наркотических веществ. Судья-стажёр по рабочим качествам собак. Имеет опыт работы караульной и конвойной службы в учреждениях ФСИН.

 

 

ЦСДС. Специальная дрессировка. Поиск наркотических средств (видео)

кинологи

Бражеева Елена Леонидовна.

Инструктор–кинолог Центра специальной дрессировки собак. Специализация: УГС, ОКД, вводная дрессировка, социализация щенков и взрослых собак,  коррекция поведения собак, специалист по кормлению. Закончила с отличием обучение по специальности инструктор-кинолог, в настоящее время работает старшим кинологом Центра специальной дрессировки.

 

 

 

дрессировочный центр

Струнина Александра Олеговна.

Инструктор–кинолог дрессировочного центра. Специализация: УГС, ОКД, вводная дрессировка, социализация щенков и собак  коррекция поведения собак, ответственная за содержание собак в зоогостинице. Закончила с отличием обучение по специальности инструктор-кинолог. Специалист по обучению поисково-спасательной службе.

 

 

 

 

Кравченко Роман Игоревич.

Инструктор–кинолог Центра специальной дрессировки собак, фигурант. Специализация: караульная, защитно-караульная службы. Многократный призёр соревнований среди служебных собак по рабочим качествам различного ранга.

 

 

 

 

центр специальной дрессировки

Соловьёва Кристина Александровна.

Инструктор-кинолог Центра дрессировки, ветеран и одна из его основателей. Обладает огромным опытом специальной дрессировки служебных собак, много лет работала в кинологической службе полиции. Заслуженный специалист по следовой и поисковой работе.

 

 

 

 

Суворин Сергей Александрович.

Инструктор–кинолог Центра специальной дрессировки собак, фигурант. Специализация: караульная, защитно-караульная службы.

 

 

 

 

 

Казутова Александра Викторовна.

Инструктор-кинолог. Специализация — дрессировка послушания, управляемая городская собака (УГС), общий курс дрессировки (ОКД). Центр специальной дрессировки собак особенно рекомендует этого кинолога для обучения декоративных пород собак.

 

 

 

 

Наш дрессировочный центр ждёт вас.

Дрессировка собак
Яндекс.Метрика