Валерий Захарьин

Вина Валерия Захарьина

Мои личные предпочтения всё же относятся к полусладким продуктам этого винодела. Но есть и ликёрное, и сухое мускатные вина. Помимо мускатных вин присутствуют и некоторые другие шедевры винодельческого искусства. Здесь же продукты производства винзавода Инкерман (Севастополь).

Вина Валерия Захарьина.

ООО «Дом Захарьиных» ООО «Интерфин». Винодельня Бурлюк (Бахчисарай).

Бурлюк— футуристическая крымская винодельня, основанная на базе совхоза-завода «Бурлюк», образованного в 1932 году. Во времена Советского Союза совхоз-завод был ведущим хозяйством Альминской долины. До недавнего времени предприятие не функционировало и находилось в государственной собственности. В 2020 году им заинтересовался предприниматель и винодел Валерий Захарьин, который выкупил собственность и менее чем за год превратил хозяйство в современное и процветающее. До 2030 года Валерий планирует засадить 700 га земли виноградными лозами, для этого он заключил договоры долгосрочной аренды. Уникальные геоклиматические условия позволяют выращивать различные сорта винограда, как международные, так и автохтонные. Валерий оснастил предприятие современным итальянским оборудованием, а также организовал собственную сертифицированную лабораторию качества. Название винодельни созвучно с именем Давида Бурлюка, первого основоположника футуризма. Поэтому, чтобы не посрамить имя, Валерий Захарьин ставит не менее амбициозные цели перед своей новой винодельней. Одна из основных целей — переосмысление принципов фудпейринга и создание вин, идеально подходящих для блюд крымской черноморской кухни.

Датой основания ООО Интерфин считается 2014 год. Главной целью компании является производство и дистрибуция вин в более чем 16 регионов России. Для изготовления вина используются отборные виноградные гроздья, каждый этап производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов.

На сегодняшний день в портфеле ООО Интерфин есть несколько брендов — «Баккал Су», «Бухта Омега», «Хороший Год», «Крымское Наследие», «Этюды Крыма» и другие, а также предмет особой гордости — серия автохтонных вин от «Дома Валерий Захарьин».

Мускат Оттонель, серия «Баккал Су», белое полусладкое 2023 (мускат оттонель)

«Баккал Су»— линейка тихих вин, созданная виноделом Валерием Захарьиным. Она получила свое название по месту виноградника, из урожаев с которого которого производятся вина линейки. Виноградник расположен в Западно-предгорной части Крыма(долина реки Альма). «Баккал Су» в переводе с татарского означает «Стакан воды». Местность, в которой расположен виноградник, насыщена подземными источниками.

Белое полусладкое вино «Баккал Су» Мускат Оттонель производится из одноименного сорта винограда по авторской технологии с использованием крио-сусла, приготовленного из того же сорта винограда, что и само вино. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию и винификации при контролируемой температуре. Выдержка вина в стальных резервуарах длится до следующего за урожаем года. 

Мускат, серия «Бухта Омега», белое полусладкое 2023 (мускат оттонель)

Терруарные вина «Бухта Омега» — это узнаваемый Крымский стиль в новом прочтении. Виноград для изготовления вин марки «Бухта Омега» выращивается на виноградниках ООО «Дом Захарьиных» на западном побережье Крымского полуострова.
Белое полусладкое вино «Бухта Омега» Мускат производится из одноименного сорта винограда. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию, винификации при контролируемой температуре и выдержке в стальных резервуарах до следующего за урожаем года. 

Мускат Муалё, серия «Chateau Antique» (Шато Антик), белое полусладкое 2023 (мускат оттонель)

«Chateau Antique» Muscat Moelleux— нежное и ароматное белое полусладкое вино из винограда сорта Мускат Оттонель от футуристической крымской винодельни Бурлюк. Традиционные методы винификации, используемые для создания «Шато Антик», позволяют ярче выразить сортовые особенности Муската и подчеркнуть характер терруара. «Шато Антик» Мускатное полусладкое отлично подходит для знакомства как с сортом винограда, так и секретами крымских виноделов. Легкая остаточная сладость придает вкусу особую мягкость и нежность.

Мускат, серия «Хороший год», ® белое полусладкое 2023 (мускат оттонель)

«Хороший год» Мускат— белое полусладкое вино из линейки «Хороший год», в которой представлены терруарные вина географического наименования, изготовленные из винограда, произрастающего в Качинской и Альминской долинах, в особой микрозоне, расположенной на западном побережье Крыма. Виноград сорта Мускат Оттонель для изготовления вина собирается при оптимальной зрелости, винифицируется традиционным методом при строгом температурном контроле в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживается в них же до следующего года.

Мускат, серия «Фрументум», белое полусладкое 2022 (мускат оттонель)

«Frumentum» — линейка моносортовых вин с ярким дизайном, идеально подходящих для повседневного употребления.

«Фрументум» Мускат — ароматное белое полусладкое вино из винограда сорта Мускат Оттонель, который выращивается на виноградниках Крымского полуострова, расположенных в Альминской долине, в Новоселовке и в Кочергино. Производство осуществляется по классической технологии. 

Мускат, серия «Флейта Позвоночник», розовое полусладкое 2022 (мускат оттонель, мускат гамбургский)

«Флейта-Позвоночник»— новый дерзкий и романтический авторский проект знаменитого винодела Валерия Захарьина. Свое название линейка получила в честь поэмы Владимира Маяковского. Дизайн этикеток выполнен в стиле стрит-арт. Цель проекта — продемонстрировать красоту экспериментальных органических купажей крымских автохтонных и редких международных сортов винограда.

«Флейта-Позвоночник» Мускат — изящное розовое полусладкое вино, подарок с юга Крыма от первой в России футуристической винодельни Бурлюк. Купаж вина составляет виноград сортов Мускат Гамбургский и Мускат Оттонель, выращенный на виноградниках Бахчисарайского района. После сбора урожая виноград подвергается винификации, включающей краткую мацерацию на кожице для придания суслу розового цвета. Алкогольное брожение принудительно останавливается до его завершения для большего выражения естественной сладости винограда. Выдерживается вино в стальных чанах, чтобы сохранить свежесть и яркость сортовых характеристик.

«Флейта позвоночник» — ноты человеческого сердца в произведении души.

Ркацители-мускат, серия «Крымская ночь», ® белое полусладкое 2023 (ркацители, мускат оттонель)

«Крымская Ночь»— коллекция вин Валерия Захарьина, созданных в яркой стилистике. Ароматные сухие и полусладкие, белые и красные, на любой вкус и под любое настроение. Эти вина созданы специально для дружеских и романтических встреч, они сопроводят или напомнят лучшие моменты путешествий и летнего отдыха. 

«Крымская Ночь» Ркацители Мускат— гармоничный купаж двух сортов винограда, который, благодаря опыту виноделов и мастерски подобранным пропорциям, одним глотком перенесет на крымское солнечное побережье. Мускат Оттонель и Ркацители для этого вина выращиваются на виноградниках Валерия Захарьина. Традиционные винодельческие техники и современное оборудование позволяют сохранить всю аутентичность и природную сладость, подаренные самой природой, в каждой капле вина «Крымская Ночь». На этикетке изображены различные фазы лунного цикла.

Мускат, серия «Альминские холмы», белое полусладкое 2021 (мускат оттонель)

«Alma Hill’s»— линейка авторских терруарных вин, единственные вина Валерия Захарьина, на этикетке которых используется латинский шрифт. Вина производятся из винограда, выращенного на винограднике, расположенном рядом с полем Альминской битвы, состоявшейся 8 сентября 1854 года на реке Альма. На месте виноградников Валерия Захарьина в то время стоял лагерь русской кавалерии под командованием генерал-майора Халецкого А.И., поэтому на этикетке вин «Alma Hill’s» изображены две перекрещенные сабли, как символ последней «войны джентльменов».

Белое полусладкое вино «Альминские Холмы» Мускат производится из винограда сорта Мускат Оттонель. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию и ферментации при контролируемой температуре. Выдержка в стальных резервуарах длится более 6 месяцев.

Мускат «Валерий Захарин» природно полусладкое, ® белое 2023 (мускат оттонель) (4)

Коллекция Природно Полусладкое от Валерия Захарьина — это новинка сезона, серия из 7 моносепажных вин, созданных по особой технологии, которая позволяет сохранить в каждом вине натуральную естественную сладость винограда. Каждое вино этой коллекции — глубокое и многомерное, окутывающее нежной сладостью и теплом крымской земли.

Валерий Захарьин, Мускат Природно Полусладкое — пожалуй, самое ароматное вино в коллекции Природно Полусладкое, созданное из винограда сорта Мускат Оттонель и отлично выражающее характер сорта и крымского терруара. В Крыму, на виноградниках Валерия Захарьина этот сорт обрел свой идеальный терруар для раскрытия потенциала. Сбор — поздний, ягоды специально оставлялись на лозе как можно дольше для большей концентрации природных сахаров в винограде. Сбор урожая проводится вручную. Ферментация осуществляется в стальных емкостях при строгом температурном контроле. При достижении определенных кондиций спиртуозности и содержания сахара брожение останавливается путем понижения температуры. Таким образом, в вине сохраняется естественная сладость. Содержание остаточного сахара составляет 30-40 г/л.

«Валерий Захарьин» Кокур природно-полусладкое, ® белое 2023 (кокур белый) (2)

Валерий Захарьин, Кокур Природно Полусладкое — нежное натуральное полусладкое вино из винограда сорта Кокур, отлично выражающее характер сорта и крымского терруара.

 

 

«Валерий Захарьин» Пино Нуар природно-полусладкое, ® красное 2023 (пино нуар) (3)

Пино Нуар Природно Полусладкое— натуральное красное полусладкое вино из винограда сорта Пино Нуар, отлично выражающее характер сорта и крымского терруара. Считается, что Пино Нуар родом из северо-востока Франции или юго-запада Германии, но он отлично прижился и в других винодельческих регионах мира. Калифорния, Орегон и Новая Зеландия, возможно, являются крупнейшими центрами выращивания винограда за пределами его родного ареала. В Крыму, на виноградниках Валерия Захарьина этот сорт также обрел свой дом. Сбор — поздний, ягоды специально оставлялись на лозе как можно дольше для большей концентрации природных сахаров в винограде. Сбор урожая проводится вручную. Ферментация осуществляется в стальных емкостях при строгом температурном контроле. При достижении определенных кондиций спиртуозности и содержания сахара брожение останавливается путем понижения температуры. Таким образом, в вине сохраняется естественная сладость. Содержание остаточного сахара составляет 30-40 г/л.

«Валерий Захарьин» Траминер природно-полусладкое, ® белое 2023 (траминер розовый) (4)

Валерий Захарьин, Траминер Природно Полусладкое— натуральное полусладкое вино из винограда сорта Траминер Розовый, отлично выражающее характер сорта и крымского терруара. Траминер — очень ароматный сорт австрийского или французского происхождения, с давних времен выращиваемый по всей территории Западной Европы. В Крыму, на виноградниках Валерия Захарьина этот сорт также обрел свой дом. Сбор — поздний, ягоды специально оставлялись на лозе как можно дольше для большей концентрации природных сахаров в винограде. Сбор урожая проводится вручную. Ферментация осуществляется в стальных емкостях при строгом температурном контроле. При достижении определенных кондиций спиртуозности и содержания сахара брожение останавливается путем понижения температуры. Таким образом, в вине сохраняется естественная сладость. Содержание остаточного сахара составляет 30-40 г/л.

«Валерий Захарьин» Сира природно-полусладкое, ® красное 2023 (сира (шираз)) (5)

Глубокий рубиново-красный цвет. Выразительные ягодные, слегка джемовые тона зрелой вишни, малины и ежевики гармонично дополнены в аромате нюансами подлеска. Вкус покоряет своим балансом, в нем гармонично звучит фруктовая сладость и ягодная свежесть, мягкие танины хорошо сочетаются с кислотностью. Он также отличается глубиной и многогранностью оттенков. Послевкусие приятное, яркое.

Кокур-кефесия серия «Автохтонное вино от Валерия Захарьина», ® розовое сухое 2021 (кокур белый, кефесия) (2)

«Автохтонное вино Крыма» — новая линейка крымского винодела Валерия Захарьина — главы винодельческого проекта «Дом Захарьиных», имеющего в собственности около 100 га виноградников в Крыму. Линейка призвана в полной мере раскрыть многообразие местных сортов винограда.

«Автохтонное Вино Крыма» Кокур-Кефесия — интересное и оригинальное розовое сухое вино, которое является творением талантливого винодела Валерия Захарьина. Для изготовления вина используется виноград сортов Кокур и Кефесия. Кокур собирается во второй половине сентября, а Кефесия — во второй половине октября. Сбор урожая осуществляется вручную. Каждый сорт винифицируется отдельно. Ферментация протекает при строгом температурном контроле. По окончании брожения вина смешиваются, готовый купаж осветляют и выдерживают в нейтральных емкостях.

ООО «Инкерманский завод марочных вин» (Крым, Севастополь, Инкерман)

Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе виноградников западных долин Крыма, на легендарных землях Севастополя. 

Климатические и почвенные показатели на юго-западном побережье полуострова Крым сходны с терруаром Бордо — знаменитой французской провинции, славящейся винодельческими традициями на весь мир. Подвалы завода находятся в бывших севастопольских каменоломнях, где когда-то осуществлялась выработка белого строительного камня. На сегодняшний день они считаются одними из самых крупнейших винных подвалов в Европе.

За свое высокое качество продукция Инкерманского завода неоднократно удостаивалась высоких наград. Среди последних — Золотая звезда на выставке «ПРОДЭКСПО-2015» в Москве.

Продукция Инкерманского завода марочных вин в апреле 2009 года была представлена в Лондоне, в Вестминстерском дворце, где проходят заседания парламента Великобритании.

Мускатное, белое полусладкое 2020 (мускат янтарный, шардоне, ркацители)

«Мускатное» из коллекции базовых вин завода Инкерман — прекрасное белое полусладкое вино, характеризующееся демократичной ценой и приятным вкусом. Вино производится из отборного винограда сорта Мускат янтарный, который винифицируется классическим методом при контролируемой температуре, после чего вино сразу же разливается по бутылкам. Отсутствие выдержки позволяет полностью сохранить яркий букет, легкость и приятный свежий вкус натурального винограда.

Мускат Winemakerʼs Selecion, белое полусладкое 2023 (мускат янтарный)

«Winemaker’s Selection» — коллекция, вина которой изготавливаются из винограда, собранного из разных стран мира, но культивирующегося в Севастопольском регионе. Вина коллекции характеризуются ярким ароматом и выраженным вкусом. Они не выдерживаются в дубовых бочках, сохраняя сортовые особенности аромата и вкуса.
Мускат «Вайнмейкер’с Селекшн» — легкое белое полусладкое вино из винограда сорта Мускат янтарный, который произрастает на виноградниках компании Инкерман. 

Incerman Muscat, ® белое полусладкое игристое 2022 (мускат янтарный) (я)

Инкерман, Мускат полусладкое — белое игристое вино, созданное из винограда сорта Мускат Янтарный, выращенного в Крыму и впитавшего щедрость теплого солнца и свежесть морского бриза. Вся линейка игристых вин «Инкерман» производится по резервуарной технологии — методу Шарма, когда вино подвергается вторичной ферментации в специальных крупных резервуарах, а затем под давлением разливается по бутылкам. Крепость вина может варьироваться от 11,5 до 13,5%. Inkerman, Muscat Semi-Sweet имеет гармоничный вкус, обладающий приятной сладостью.

Эритаж Кокур автохтонный, ® белое сухое 2022 (кокур белый)

«Эритаж» Кокур Автохтонный — белое сухое вино из линейки «Эритаж», созданное виноделами завода «Инкерман» из автохтонного сорта винограда — Кокур. Ягоды выращены на лучших виноградниках компании, расположенных на территории Качинского района Севастопольского края. Изготовление вина основывается на принципах классического виноделия. После сбора урожая виноград проходит ферментацию в стальных резервуарах при строго контролируемой температуре с последующей выдержкой в бочке. На каждой бутылке написан номер бочки, в котором выдерживалось вино.

ООО «Крымская винно-коньячная компания «Бахчисарай» (Крым, Бахчисарай)

Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное предприятие полного цикла, состоящее из четырех основных цехов, оснащенных импортным оборудованием. Продукция завода представлена широким ассортиментом различных вин, сидров, коньяков, вермутов, бальзамов, настоек и водки. Вся выпускаемая продукция отвечает высоким стандартам качества, имеет сертификаты соответствия и проходит многоуровневый внутренний контроль. Цех подготовки виноматериалов позволяет обрабатывать десять тысяч тонн винограда в сезон. Цех розлива тихих вин и крепких напитков оборудован автоматической линией итальянской компании Vir Mauri производительностью шесть тысяч бутылок в час. Завод располагает специальными емкостями для хранения и брожения вина объемом пять тысяч декалитров, изготовленных болгарской компанией TM INOX.

Агроферма «Заветное», где находятся виноградники, поставляющие материал для завода, расположена в городе Бахчисарае — древней столице крымского виноделия. Климат Бахчисарая благоприятствует производству и выдержке высококачественных вин и коньяков. Более 800 гектаров виноградников, оснащенных системами капельного орошения, отведены под выращивание европейских и автохтонных сортов винограда, среди которых Рислинг, Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Мускат Оттонель, Пино Нуар. В 2019 году завод был признан банкротом. В середине июня 2021 года на базе обанкротившегося завода винодел Захарьин основал новое предприятие — КВКК Бахчисарай.

Мускат Бурлюк, белое брют игристое 2023 (мускат оттонель)

Burlyuk, Muscat Brut— освежающий Брют, для создания которого используют виноград сорта Мускат Оттонель, выращенный на виноградниках Крымского полуострова. Отборный виноград подвергается традиционной для белых вин винификации. Базовое вино вторично ферментируется по методу Шарма, который позволяет сохранить свежесть вкуса и яркость сортового аромата, характерного для Муската. На этикетке игристого вина изображен крымский эндемик — Румия криптолистная, что подчеркивает терруарный характер напитка.

Кокур & К°, белое полусладкое игристое ® 2023 (кокур белый, алиготе, шардоне, рислинг рейнский, ркацители) (я)

«Кокур & К°» — новая линейка игристых вин от Валерия Захарьина, которая выпускается специально по заказу Interfin. Игристые вина «Кокур & К°» — уникальны, они вобрали в себя лучшее, что может предложить крымский регион.

«Кокур & К°» Полусладкое белое — гармоничное белое игристое вино с приятным сладковатым вкусом, для изготовления которого используют чаще всего отборный виноград автохтонных сортов. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается традиционной для белых вин винификации при контролируемой температуре. В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с методом Шарма, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах.

Кокур & К°, белое брют игристое ® 2021 (ркацители, шардоне, кокур белый) (я)

«Кокур & К°» Брют белое — освежающее белое игристое вино, для изготовления которого используют отборный виноград автохтонного грузинского сорта Ркацители (30-50%), французского сорта Шардоне (30-40%) и автохтонного крымского сорта Кокур (20-30%). Процентное соотношение сортов в купаже меняется в зависимости от винтажа. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре. В результате получается базовое вино. В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с методом Шарма, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах. Этот процесс занимает до 25 дней, затем игристое вино бутилируется.

Krimitage (Кримитаж), белое брют игристое ® 2023 (алиготе, шардоне) (я)

«Krimitage» Brut— белое сухое игристое вино, изготовленное по методу Шарма из винограда сортов Алиготе и Шардоне. Урожай собирается вручную. Каждый сорт винифицируется по отдельности. Высококачественное сусло (кюве) каждого сорта подвергают ферментации на чистых дрожжевых культурах. Переработка винограда производится на самом современном оборудовании, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Вторичная ферментация протекает в герметичных автоклавах.

Сорта винограда: мускат оттонель, мускат гамбургский, ркацители, кокур белый, пино нуар, траминер розовый, кефесия, мускат янтарный, шардоне, алиготе, рислинг рейнский.

® — топовое вино

Дрессировка собак
Яндекс.Метрика